跳到主要內容區

賀!創新設計所、電機所4位同學榮獲教育部第16屆技職之光

北科大校長王錫福、研發長蘇昭瑾與創新設計所、電機所得獎師生合影。
北科大校長王錫福、研發長蘇昭瑾與創新設計所、電機所得獎師生合影。
教育部長潘文忠、北科大校長王錫福等貴賓均出席技職之光頒獎典禮。
教育部長潘文忠、北科大校長王錫福等貴賓均出席技職之光頒獎典禮。

本校設計學院設計博士班陳靜儀、工業設計系創新設計碩士班張晏瑜、黃信銨同學,三人鎖定永續目標「Zero Hunger零飢餓」,聯手設計「Barcodiscount變色標籤」及「Colorwrap計時保鮮膜」,分別拿下2020年德國iF設計新秀獎首獎、Winner獎,獲教育部頒發第十六屆技職之光「競賽卓越獎」殊榮。

本校電機工程所郭書維同學,擁有:室內配線、太陽光電設置、數位電子、儀表電子、電腦軟體應用等涵蓋5張乙級技術士證共計17張專業證照,其實務技術於技職教育各階段都有突破和成果,在能源科技與太陽光電工程領域等重點產業展現才能,同獲教育部頒發技職之光「技職傑出獎」殊榮。

教育部長潘文忠表示,本屆技職之光共遴選32組、57人獲得表揚,其中10組「競賽卓越獎」,是在參與國際性技藝競賽表現卓越;22組「技職傑出獎」,則是在國際創新發明與專業證照等領域具有傑出表現者。透過技職教育的力量,師生們在專業領域習得一技之長,進一步跨領域學習,精進知能,成為適應時代變化的整合性人才,正是我們社會所需要的,也是政府要鼓勵的發展趨勢。

瀏覽數:
加到我的最愛