跳到主要內容區
賀!車輛系榮獲第一屆和泰豐田KEY CART創新服務競賽優勝

賀!車輛系榮獲第一屆和泰豐田KEY CART創新服務競賽優勝

車輛系得獎團隊合影
車輛系得獎團隊合影
參賽作品擬人化雙層巴士
參賽作品擬人化雙層巴士

第一屆和泰豐田KEY CART創新服務競賽於2021年12月11日假新北高工志清堂舉行,本校車輛系吳建勳副教授帶領大三學生范仲儀、梁宇頡、姚桔富,打敗臺灣師大、虎尾科大等優秀國立大學團隊,榮獲和泰豐田KEY CART創新服務競賽獲得優勝(冠軍)之殊榮。

和泰豐田物料運搬為鼓勵青年學子發揮創意、突破框架,運用自動化專業知識,深入探討並提出創新餐飲服務的解決方案。期望全國大專校院師生從事自動設備軟硬體實務設計,培養智慧創新跨域整合人才,並鏈結產研與社群資源,拓展設備應用創作人才之價值創造及創新創業管道。

本校車輛系大三學生范仲儀、梁宇頡、姚桔富,透過擬人化的雙層巴士的外觀創意設計,使AGV無人搬運車除了送餐功能外,更添增服務的溫度。多層架的設計,完整考量送餐、收餐、食安及清潔之需求。另外,更導入APP點餐技術,完整掌握點餐、出餐及等待時間等。以全方位的設計,贏得評審一致青睞,在一日緊湊的賽程中,脫穎而出,並獲得獎金10萬元與價值40萬元的TOYOTA KEY CART無人搬運車。

瀏覽數:
加到我的最愛