跳到主要內容區
工設系學生榮獲第二屆「隈研吾&東川町」家具設計大賽頭獎

工設系學生榮獲第二屆「隈研吾&東川町」家具設計大賽頭獎

好
好

賀!本校工設系吳宜紋老師、朱莉蕎老師指導王品淮與丁羿鈞同學,參與第二屆「隈研吾&東川町」KAGU家具設計大賽,獲得了最優秀賞的「隈研吾賞」,這也是臺灣學生第一次入圍與得獎。

「寫真之町」的日本北海道東川町,與設計花蓮洄瀾星巴克貨櫃門市的建築師隈研吾大師聯手合作「隈研吾&東川町」家具設計大賽,希望培育下個世代的年輕人,並尋求創新、與正念生活有關的「KAGU」家具設計。今年第二屆有23國家及地區、共581件作品參賽,6月26日於日本北海道東川町進行頒獎典禮。

今年大賽主題為「自由的桌子」,王品淮與丁羿鈞同學的作品採用了最貼近自然與日常生活的木材及皮革,在桌子之中是屬難得一見,其攜帶方便的特性也讓評審讚譽有加。

獲獎的王品淮與丁羿鈞同學則表示,感謝主辦單位讓他們有與來自世界各地的年輕人交流的機會,這是學習設計上不可或缺的養分;也相信這個人生經驗能讓自己未來的設計更加成長、茁壯,期望有一天能成為像評審一樣優秀的設計師,在國際舞台上發光發熱。

瀏覽數:
加到我的最愛