跳到主要內容區
賀!工設系學生榮獲2022德國紅點設計獎

賀!工設系學生榮獲2022德國紅點設計獎

好
好

工設系彭瑞玟、陳毅恩老師共同指導黃稚善、林育賢同學,以作品Instant Delivery System,榮獲2022年德國紅點設計獎。

黃稚善、林育賢表示,近年看到許多對於無人機應用的設計創意,即便無人機有無限的發揮空間,我們依舊無法無視現有技術對於無人機發展造成的枷鎖,尤其是電池續航力不足的問題。因此本設計決定從科技與合理性為出發點,希望透過自動換電站的方式,解決因無人機續航力短缺而導致發展受限的問題。

德國紅點設計獎是當今全球規模最大、最有影響力的設計競賽之一,與德國iF設計獎、美國國際設計傑出獎、日本 G-Mark 設計獎,並列為世界四大國際設計競賽。

Instant Delivery System作品短片請見:https://youtu.be/pWBWHfMEb4U

瀏覽數:
加到我的最愛