跳到主要內容區

恭賀!電資學院賴建宏博士候選人參加2019總統盃黑客松比賽,作品榮獲決選團體獎

總統盃黑客松決賽與總統頒獎合影
總統盃黑客松決賽與總統頒獎合影
電資學院賴建宏博士候選人參加2019總統盃黑客松比賽,作品"國土智慧巡守隊"是由本校師生及畢業後創業的校友,加上產學合作專案委託廠商凌誠科技公司,在經濟部水利署、農航所的幫助下,以LASS開源社團、ECOCEO國際GIS社團的Maker們貢獻的群聚力量、沒有任何贊助廠商的支援下,以公民參與的方式開發出以 "水盒子WaterBox" 當基礎拓展而成的 "產業聚落水戰情預測管理平台"。

蔡總統表示非常關心"國土智慧巡守隊"的研發成果,並應邀至行政院與政務委員討論是否代表台灣至紐西蘭為期三個月的Startup活動, 此外就是來自緬甸的法國團隊Madaster、來自斯里蘭卡的AquaPlus團隊,對於"國土智慧巡守隊"的作品表示高度興趣,希望未來可以到緬甸與斯里蘭卡協助開發智慧農業。

團隊參與人員:
林書正先生 台灣ECOCEO開放社群創辦人
林靖祐先生 凌誠科技股份有限公司共同創辦人
洪嘉譯先生 台灣ECOCEO開放社群GIS工程師
張廣智先生 經濟部水利署副總工程司
曾蘭婷女士 國立台灣大學建築與城鄉所博士
劉紹淵先生 台北科大環境工程研究所碩士,宸暘環境工程技師事務所環工技師
賴建宏先生 台北科大電子系博士候選人,指導教授:黃育賢院長

參賽花絮 : https://www.facebook.com/laisan86/videos/2526168620746704/
瀏覽數:
加到我的最愛