跳到主要內容區

億光董座照亮母校的路 北科大全面強化校安防護

北科大校內主要幹道夜間照明調亮20%以上,守護學生行的安心。
北科大校內主要幹道夜間照明調亮20%以上,守護學生行的安心。
北科大配合防疫管制人員出入,訪客可用手機掃描QR code申請通行證,兼顧安全及便利。
北科大配合防疫管制人員出入,訪客可用手機掃描QR code申請通行證,兼顧安全及便利。

轉載自工商時報2020.11.16

為守護校園安全,國立臺北科技大學本(11)月強化校園夜間照明檢修,全面提前開燈時間,主軸路線調亮達20%,不少師生都發現「學校變超亮!」

加強校安防護機制,校長王錫福近日二度召開校園安全工作會議,逐一檢視、檢討整體校園環境安全。硬體方面,在校友企業億光電子的鼎力支持下,11月初完成全校夜間照明檢修,除故障更換,更全面提前到下午五時開燈,主軸路線均調高照明亮度20%以上。

億光電子捐贈智能LED藝術光源聖誕樹 傳遞光明與希望

為點亮母校的路,北科大名譽博士暨傑出校友、億光電子董事長葉寅夫捐贈全校LED路燈照明設備,11月27日將舉辦「平安臺灣—臺北科大智慧節能點燈儀式」,由億光電子捐贈10公尺高的智能LED藝術光源聖誕樹,並由億光文化基金會董事長、聲樂家簡文秀領唱,期望在不平靜的2020年歲末之際,透過「光」傳遞幸福的光明與希望。

北科大校長王錫福表示,今年上半年全校已建置「門禁安全E化雲端管理系統」,配合防疫措施有效管制人員出入,系統資料庫自動隨校務系統及卡務系統同步更新人員資料,杜絕盜用風險且減輕人力負荷。校園監視系統涵蓋近300台攝影機,除了滾動式檢討分布位置,更將全面更換為新型網路型攝影機。

北科大主任祕書蘇程裕表示,校安中心、警衛室均實施24小時全天候值勤,增加巡邏熱點,不定時不定點巡查。學期初都會針對新生加強安全宣導,公告校園安全地圖及24小時專線電話。

北科大針對住宿同學,規劃返回宿舍安全路線,沿途重要照明延後至凌晨三時關燈;宿舍實施門禁管制,設有專職管理員24小時全天候值班。學校在學期中實施校外賃居訪視,協助學生檢視居住及環境安全,並指導學生遇緊急事故處理程序,強化危安宣導。

此外,北科大也與新生南路派出所簽訂「維護校園安全支援約定書」,近日將增設四個巡邏熱點,校長王錫福近期也將拜會大安分局及新生南路派出所,大安分局12月1日更將派員至北科大教導基本防身術,共同建構校園安全防護網絡。

https://admin.ctee.com.tw/industrynews/campus/370877.html

瀏覽數:
加到我的最愛