跳到主要內容區

2020新世代青年城市論壇 培育五新競爭力

2020新世代青年城市論壇
2020新世代青年城市論壇
Z世代語錄
Z世代語錄
以回收複材製作的小提琴搭配其他樂器聯合演奏
以回收複材製作的小提琴搭配其他樂器聯合演奏

  面對後疫情時代,為幫助同學預備自己的未來,研發處及學務處舉辦「2020新世代青年城市論壇」,以五新議題(新創藝、新媒體、新創業、新科技、新教育)提供同學不同的眼界與格局,鼓勵同學們跨域、終身學習。

  本校邀請到台灣首間純網銀將來銀行 NEXT BANK總經理劉奕成蒞臨分享全球後新冠時代趨勢,此外,校內共有12個教師學生團隊亦於「新科技」主題館展出創新研發成果,例如智慧防疫自動送餐機器人、光驅動微型剪紙機器人、智能體感遙現VR系統、即時動態視角互動水族箱、以回收複材製作的小提琴等。

  活動展覽期間,本校多位同學以小提琴搭配其他樂器聯合演奏多首耳熟能詳的動漫樂曲,「新創藝」充分融合創新科技與生活美學,提供一場饒富新意的音樂饗宴。
 

瀏覽數:
加到我的最愛