跳到主要內容區

北科大徵才博覽會釋出2.5萬職缺 逾7成月薪破40K

勞動力發展署北分署分署長林仁昭、北科大副校長任貽均、研發長蘇昭瑾、學務長張仁家等貴賓出席北科大就博會開幕儀式。
勞動力發展署北分署分署長林仁昭、北科大副校長任貽均、研發長蘇昭瑾、學務長張仁家等貴賓出席北科大就博會開幕儀式。
北科大就博會釋出40K以上職缺1.8萬個。
北科大就博會釋出40K以上職缺1.8萬個。
北科大就博會吸引眾多準畢業生參加。
北科大就博會吸引眾多準畢業生參加。

轉載自ETtoday 2021.03.24

台北科技大學今(24日)舉辦「薪際爭霸戰-校園企業徵才博覽會」,吸引台積電、大立光、億光電子、台達電、鴻海、台塑等180家企業參與,提供超過2萬5千個職缺,其中月薪40K以上職缺有1萬8千個。

北科大說明,為使學生深入了解企業資訊,已於3月10日至23日舉辦40場企業說明會,包括台積電、大立光、艾司摩爾、台達電、車美仕、裕隆日產汽車、廣達電等知名企業,場場吸引上百人報名,尤其台積電說明會高達六百多人報名。

北科大表示,未來將將極推動學校與業界接軌,例如協助華新科技馬來西亞廠生產線升級;與台達電子公司泰達Delta Electronics(Thailand)合作人才培訓;與國際知名面板大廠友達光電簽約「國際產學聯盟國際會員暨前瞻產學研發合作基金」,展開全面短中長期產學合作計畫,亦加入友達光電GOLF學用接軌聯盟,產學合作金額近千萬元規模;亦為友達光電舉辦徵才說明會,每年有近20位畢業生進入友達光電就業。

另據《Cheers》雜誌今年2月發布「企業最愛大學生調查」結果,北科大榮獲技職體系第一名,在9大能力指標中,北科獨拿8項技職第一(專業知識與技術、創新能力、學習意願與可塑性、數位應用能力、抗壓性等),表現最突出,深受業界信賴。

北科大校長王錫福指出,隨著疫苗施打進展為全球經濟帶來曙光,台灣防疫有成也讓企業更願意招募新血,半導體、光電科技、能源化工、電子商務、金融科技等產業共襄盛舉,今年畢業生就業情況應能超過往年。北科大同學踏入社會之初,已具備其他學校畢業生欠缺的優勢,盼大家珍惜且延續優良傳統。

王錫福並以「學力」、「活力」、「毅力」三力勉勵同學:所謂「學力」,需時時刻刻充實自己的各項能力,累積深厚實力;而「活力」,要保持快樂的人生觀與積極進取的態度;「毅力」,能忍受挫折並堅持到底。

https://www.ettoday.net/news/20210324/1945363.htm

瀏覽數:
加到我的最愛