跳到主要內容區

童振源率僑臺商參訪北科大 盼促成產學合作

北科大校長王錫福(右)與僑委會委員長童振源互贈禮物。
北科大校長王錫福(右)與僑委會委員長童振源互贈禮物。
北科大校長王錫福、僑委會委員長童振源、北科大產學長黃聲東等貴賓合影。
北科大校長王錫福、僑委會委員長童振源、北科大產學長黃聲東等貴賓合影。
北科大及僑委會參訪貴賓大合影。(中經院提供)
北科大及僑委會參訪貴賓大合影。(中經院提供)

轉載自僑務電子報2021.03.31

海外僑臺商與國內大學的產學合作交流,往前邁進一步!僑委會委員長童振源,3月31日率團參訪國立臺北科技大學及國立政治大學兩校的產學研創中心,吸引海外六大洲僑臺商近50人參與,涵蓋農漁、傳產製造及零售業、國際貿易、科技文教、環境發展、醫療及醫美、房地產、印刷、資訊顧問、文化交流、成衣紡織等各行各業,透過實際瞭解大學產學研發能量,營造海內外互動商機。

童振源表示,根據中經院調查,北科大是所有技術學院技職體系中,僑臺商最希望合作的學校第一名;而在金融科技方面,政大則是海外僑臺商最喜歡合作的大學,因此希望在北科大「智慧感測」、「能源技術」及「尖端材料」等優勢研發領域,能協助僑臺商獲得其企業轉型或升級所需能量。

童振源強調,今天藉由兩所頂尖大學產學合作機構的參訪行程,讓海外產學研跨界連結合作,讓國內產學研創新能量能與全球台商接軌,發揮最大加乘效應,提升海外僑臺商的國際競爭力,也透過海外僑臺商讓臺灣產學合作能量與高科技產業走向世界。

一行人上午先到北科大參訪3D列印和智慧紡織科技研究中心,校長王錫福親自接待,說明校內的產學服務是學校重要使命,北科大的產學研發一直都和業界貼近,業界的需求就是校方研發的方向。這回讓僑臺商參觀實驗室和研究中心,看到3D列印的各種設備,以及高科技紡織製造出的醫療保健產品,臺商們均展現高度興趣。

https://www.ocacnews.net/overseascommunity/article/article_story.jsp?id=276595

 

瀏覽數:
加到我的最愛