跳到主要內容區
北科大攜手台灣世曦 共推永續能源、智慧建築

北科大攜手台灣世曦 共推永續能源、智慧建築

北科大校長王錫福(右)與台灣世曦董事長施義芳代表簽約。
北科大校長王錫福(右)與台灣世曦董事長施義芳代表簽約。
北科大、台灣世曦貴賓合影。
北科大、台灣世曦貴賓合影。

 臺北科技大學與台灣世曦工程顧問公司攜手合作,於2021年5月4日簽定產學合作備忘錄,由北科大校長王錫福及台灣世曦董事長施義芳代表簽約,雙方將共同推動機電人才培育、產學合作與技術研發等全面性合作。

 北科大校長王錫福表示,台灣世曦早於2015年投入離岸風電產業,2020年成為台灣首家取得BIM國際標準ISO 19650驗證的工程顧問公司。因應離岸風電跨域產業興起,北科大工程學院、機電學院、電資學院等三大學院已共同開設多門實務教學課程;學校即將成立的「前瞻技術研究總院」,規劃以「能源」及「智慧感測」為發展主軸,此次與台灣世曦的合作將使產學合作效益鏈結到教學、研究、學生實習與就業,期盼落實學用合一,共同推動永續建築及工程跨域新契機。

 台灣世曦董事長施義芳指出,北科大的能源技術研究院及人工智慧技術研究院,與台灣世曦未來發展領域相呼應,台灣世曦的BIM(Building Information Modeling)中心、V3DM智慧建築設施維運平台都是為產業趨勢而打造,並已著手應用在建設上,例如全台第一座智慧公宅「瑞光公宅」,即為台灣世曦專案管理的,已獲勞動部金安獎、北市府公共工程卓越獎肯定。期許未來與北科大一同奠定台灣工程的未來願景。
 

瀏覽數:
加到我的最愛