跳到主要內容區
桃園航空城廣邀大學 北科大、政大拚入駐青埔

桃園航空城廣邀大學 北科大、政大拚入駐青埔

桃市攜手北科大等4所大學進駐航空城,以專業促進產業升級。
桃市攜手北科大等4所大學進駐航空城,以專業促進產業升級。
桃園航空城簽署MOU貴賓合影。
桃園航空城簽署MOU貴賓合影。

擷取自聯合新聞網2021.12.15

桃園市正規畫占地4000多公頃的航空城,市長鄭文燦今宣布廣邀產業、金融、大學3大單位入駐。繼清華大學增設醫院、陽明交通大學成立生醫研發園區後,政治大學今也宣示入駐青埔,成立公企中心分部培訓管理人才;台北科技大學也打算配合航空城規畫,發展智慧機械等領域的產學合作。

台北市多所國立大學地狹人稠,占地僅9.6公頃的北科大校長王錫福表示,希望在航空城增設分部推動產學合作。在此之前,校方已獲桃市府同意,將入駐虎頭山創新園區發展智駕車、智慧製造、智慧醫療、5G、物聯網等5大領域,就近服務北科大在桃園的產學合作對象。

鄭文燦也在記者會致詞時提到,今年是航空城發展的最關鍵一年,大學能帶來人才培育資源,桃市府非常歡迎北科大。

政大今也宣布在青埔成立公企中心分館。副校長趙怡表示,政大公企中心坐落台北市金華街,近年翻修大樓帶來負債,盼此中心轉型、擴大服務對象,提升收益。「走出台北、培訓企業人才,是很好的突破口,」與桃園的合作,能讓政大公企中心不只為公務員開課,而是直接與企業合作,發揮校內豐富的管理教育資源,為航空城內企業主管增能。

鄭文燦表示,和桃園航空城合作的大學漸增,目前已在機場捷運A19站附近撥2.8公頃校地給陽明交大青埔校區,並已獲行政院核定,管理單位已移轉到學校。另在A16站撥7公頃校地給清大設置附設醫院,現正由衛福部審核中。桃園航空城變成大學城、人才培育重鎮的計畫,還在持續進行中。

https://udn.com/news/story/6928/5964673

瀏覽數:
加到我的最愛