跳到主要內容區
校園投資王 北科大奪冠

校園投資王 北科大奪冠

北科大資財系團隊「用肝來換十萬塊」隊奪得總冠軍。
北科大資財系團隊「用肝來換十萬塊」隊奪得總冠軍。

轉載自經濟日報2023.01.03 C5版

第19屆「校園證券投資智慧王」全國大專院校知識競賽活動出爐,經過多達79所大專院校的激烈競爭,總決賽由臺北科技大學脫穎而出獲得冠軍。

臺灣證券交易所舉辦的「校園證券投資智慧王」知識競賽活動在2022年來到第19屆,吸引79所大專院校,1,616隊、4,848位學生報名參賽,比賽過程歷經網路初賽、分區複賽、最後在台北101大樓進行總決賽。決賽在緊張激烈的搶答比賽過程後,由梁亦鴻老師指導、臺北科技大學資財系學生陳聯豪、林詩婷、諶昱維「用肝來換十萬塊」隊奪得總冠軍,獲頒獎學金10萬元及獎狀與獎牌,清華大學「Right」隊及國立高雄科技大學「我們是來得名的不是來報名的」隊並列亞軍,均獲頒獎學金3萬元及獎狀與獎牌。

金管會副主委蕭翠玲致詞時表示,金管會及證交所積極推動各項金融教育宣導活動,其中深入校園宣導,除有「校園證券投資智慧王」競賽活動外,還有「深入校園金融知識講座」等,以協助同學養成正確的金錢價值觀與風險管理等一輩子受用的能力。感謝證交所配合金管會的政策,持續舉辦本競賽活動,在座的每位同學都是經過初賽、複賽脫穎而出,是非常優秀的「校園證券投資智慧王」,希望透過參與此項競賽活動,學會善用周遭資源,並考取相關金融證照,提升未來進入職場的競爭力。

證交所總經理簡立忠在致詞時表示,感謝各大專院校暨老師、學生們對證交所舉辦活動的支持與肯定,證交所積極配合金管會推動校園金融知識的普及計畫,設計寓教於樂的「校園證券投資智慧王」競賽活動,將證券市場的制度及商品、投資工具及實務等知識融入答題競賽中,進一步地讓證券投資的常識及追求投資報酬時一定要有風險觀念,充分落實、深耕於各個校園當中,希望對於老師們在教學上及同學們在學習上能有所幫助。

簡立忠承諾,未來像智慧王這樣能與學生們實際緊密接觸且有助金融知識扎根校園的活動,證交所會持續支持辦理。

https://money.udn.com/money/story/5607/6882237

瀏覽數:
加到我的最愛