跳到主要內容區

雋永今昔˙蝕「光」記憶 攝影展 一起到臺北科大穿越古今 看見永恆

 

雋永今昔 ˙  蝕「光」記憶 攝影展

一起到臺北科大 穿越古今 看見永恆

 
  攝影藝術的文化保存與發展是近年來文化部非常重視的一個領域,臺北科技大學文化事業發展系本年度人文實驗室的開幕展覽,特別邀請「台灣攝影博物館文化學會」與臺北科大教務處和圖書館共同合辦〈雋永今昔˙蝕「光」記憶〉攝影展,自108年10月1日起至10月30日上午止,於臺北科大第四教學大樓一樓人文實驗室展出。
 
  「台灣攝影博物館文化學會」自成立以來致力於推廣攝影藝術與文化,2010年起即以民間單位的力量投入推動「台灣攝影博物館」的成立,是催生臺灣「國家攝影文化中心」(國家攝影博物館)重要的推手之一。
 
  臺北科大文化事業發展系自成立以來,推動文化深耕,以「連結古今,多元創新」的宗旨培養具有文化實踐能力的學生。攝影,正是一種文化藝術,也是與光影互動的呈現,透過快門記錄下萬物萬象的一瞬間,成為永恆的記憶,再透過不同媒材及技法的應用,將獨特的觀察、思想鑲嵌在時代的紀錄中,留下了獨一無二的創作呈現。
 
  〈雋永今昔˙蝕「光」記憶〉正是呼應了這樣的概念,以「光」的蝕刻為主軸,展出前輩攝影家、中生代及新世代攝影家的作品,同時結合臺北科技大學建校以來,見證莘莘學子的長成,以及臺灣社會的轉變所留下的珍貴歷史紀錄,也一同展出臺北科大學生攝影比賽的創作,透過不同主題與拍攝技巧所呈現的作品,帶領觀者穿梭於古今之間,閱讀作品所敘說的故事,也聆聽不同世代的攝影家們之間的對話,一同創造你我屬於這個時代的生活記憶。
 
  展出攝影家:李鳴鵰、許捷芳、周鑫泉、莊靈、李美儀、康台生、全會華、呂良遠、楊大本、顏明邦、楊永智、鐘永和、張國治、高志尊、洪世聰、黃子明、蔡文祥、郭秀莉、賴永鑫、陳漢元、胡詔凱、周志全、江思賢、賴國興、姜麗華、黃華安、鄧博仁、馬立群、徐欽敏、吳丹陽、許曉薇、黃文志、張仲良、孫維瑄、陳斌華、張哲榕、黃追日。
 
攝影展1
攝影展3攝影展2
瀏覽數:
加到我的最愛